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燻製しました。 [男子厨房ニ入ル]

 燻製器購入の許可が出ました。
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 SOTO スモークポットhttp://www.shinfuji.co.jp/st126.html
 
 燻製1号は、ゆでたまごとQBBチーズ
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 妻もニッコリ^-^

 第2号は、肉!豚ばらブロックです。
 バーベキューがあるので、現地で燻製も考えましたが、待ち切れず・・・・いや、うまくできるかわからず、
前夜に作っちゃいました。
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 2本で500gくらいです。輸入肉なのでグラム80円台後半だったかな?


 塩・砂糖を摺り込み、冷蔵庫で4時間以上寝かせ、チューブの生にんいく&黒コショウで味付け






 100度以上になってから10~15分くらい待つべし・・・


 
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 良い匂い!


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 他にも醤油+砂糖+みりん+酒で漬け込んだのを作りましたが、こちらは、にんにく+コショウに比べ、イマイチ・・・もう少し勉強の余地あり。

 バーベキューでも大変好評。

 当日はチーズとサーモンをやりました。

 サーモンは、時間が長かったのか、チキンのように
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 サーモンもおいしかったけど、やっぱだな~
 SOTO スモークポットキッチンでやりましたが、煙も少なく(チップも少ないせいか)換気扇+窓を開けた程度で、煙たくなりませんでした。
 ちびっこは喰いつくこともなかったので、大人の味なんでようね。
 
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HIRO

こんにちは。
イヴェント前にテストしておくのは大事ですね(笑)
豚バラ美味しそう。
by HIRO (2013-05-08 10:32) 

j-taro

くんたまが好きです(^^)

by j-taro (2013-05-10 19:29) 

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